صالون كونفوشيوس بكلية الحاسبات و المعلومات – جامعة عين شمس

استضافت كلية الحاسبات والمعلومات صالون كونفوشيوس وذلك يوم 25 نوفمبر 2020 بعنوان “أمن الشبكات في العصر الجديد”

وذلك بحضور كلا من:

أ.د. اسراء عبد السيد، مديرمعهد كونفوشيوس بجامعة عين شمس في مصر

أ.د. نجوى بدرعميد  كلية الحاسبات و المعلومات – جامعة عين شمس

د. رشا إسماعيل ، وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث

د.تامر مصطفى ، وكيل الكلية لشئون البيئة و المجتمع

والعديد من الخبراء والعلماء

البروفيسور لي مين ، كلية علوم الكمبيوتر ، جامعة فودان

و سونغ ، الأستاذ المساعد ، كلية علوم الكمبيوتر والمعلومات ، جامعة ساوث ويست

تشين جياهوي الاستاذ المساعد  بكلية علوم الكمبيوتر ، جامعة قوانغدونغ للتكنولوجيا

و شياولوي الاستاذ المساعد  بكلية علوم الكمبيوتر ، جامعة قوانغدونغ للتكنولوجيا.

كما استقطب هذا الحدث طلاب الماجستير و الدكتوراه من كلية الحاسبات و المعلومات -جامعة عين شمس.

وكان أول من تحدث في الاجتماع أ.د نجوى بدر ، عميد كلية الحاسبات و المعلومات – جامعة عين شمس. رحبت بجميع الخبراء والعلماء الذين حضروا الاجتماع وشكرت الأستاذة اسراء سيد على تنظيم الصالون. كما أنها تتطلع إلى مزيد من التعاون

.

أشار لي مين ، أستاذ علوم الكمبيوتر بجامعة فودان ، في خطابه إلى أن جامعة فودان تشجع الطلاب على المشاركة في العديد من مسابقات الكمبيوتر في تدريب الطلاب ، وذلك لتنمية روح الابتكار لدى الطلاب.

ألقى وو سونغ ، الأستاذ المساعد في كلية علوم الكمبيوتر والمعلومات بجامعة ساوث ويست ، كلمة حول موضوع “أمن الشبكات في الحرم الجامعي الذكي في العصر الجديد”. وأشار إلى أنه في ظل خلفية المعلومات التعليمية في ذلك الوقت ، فقد تم تسريع تطوير الجامعات الذكية ، وفي الوقت نفسه أصبحت أهمية قضايا أمن الشبكات بارزة بشكل متزايد ، وقدم اقتراحاته الخاصة حول حل قضايا أمن الشبكة.

ألقى وو شياو لينغ ، الأستاذ المساعد بكلية علوم الكمبيوتر بجامعة قوانغدونغ للتكنولوجيا ، كلمة حول “أمن شبكات المعلومات في العصر الجديد”. بدأت من خمسة جوانب: بناء تكنولوجيا المعلومات ، وتهديدات أمن تكنولوجيا المعلومات ، والتهديدات الخارجية لتكنولوجيا المعلومات ، والتحديات الأمنية ، والحلول الأمنية لحماية البرمجيات.