كلية الحاسبات والمعلومات logo

قطاع الدراسات العليا والبحوث يعلن عن ندوة تعريفية حول تنفيذ مبادرة دعم النشر العلمي للباحثين والعلماء المصريين

January 31, 2022
Event-1

يسر نائب رئيس جامعة عين شمس الأستاذ الدكتور أيمن صالح، أن يعلن عن تنفيذ المرحلة الأولى من مبادرة دعم النشر العلمي للباحثين والعلماء المصريين. وأوضح الأستاذ الدكتور أيمن صالح أنه في إطار المبادرة التي أعلنها أ. د. خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي لدعم النشر العلمي للباحثين والعلماء المصريين، قامت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار بالتعاون مع بنك المعرفة المصري بتنفيذ المرحلة الأولى من هذه المبادرة بالتعاون مع الناشر Springer Nature لتغطية تكلفة النشر العلمي اعتبارا من الأول من يناير 2022 للمجلات المصنفة Q1، Q2 بالإضافة إلى Q3 لبعض الوقت. جدير بالذكر أن المقالات العلمية محل الاتفاق يجب أن يكون الباحث الأول first author ومسؤول التواصل مع المجلة corresponding author يحمل الجنسية المصرية ويعمل بأحد الجامعات أو مراكز الأبحاث المصرية وله عنوان واحد فقط هو جامعته single affiliation . ودعا الأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس جامعة عين شمس، لحضور الندوة التعريفية بالاشتراك مع الهيئة وذلك يوم الإثنين الموافق 3/1/2022 بمدرج المحلاوي بكلية الطب في تمام الساعة العاشرة.